抓姦,捉姦,通姦,大陸抓姦,徵信協會-女子國際徵信-各國通姦罪
首頁 >

各國通姦罪

[2016-06-07]

各國通姦罪

通姦

二十年前的韓國,男女之間只要是以結婚為前提交往三、四年,便是準備走上紅地毯的。分手?那是很難很難的事,因為會有很大的社會壓力,我就看過好幾對,即便彼此已無激情、已無火花,卻還是礙於社會壓力鄉愿地走上紅毯。當年台灣的離婚率已頗高,韓國的離婚率卻還是很低,儘管另一半在外拈花惹草時有所聞,但另一半因經濟無法獨立的問題而選擇沉默或睜一眼閉一眼,彼彼常見。驚訝,不過二十年的光景,韓國除了科技、經濟急起直追之外,人民的思維也不斷反省做修正。台灣民間的司改會、婦權團體也十分關注「通姦除罪化」的議題,認為夫妻感情如何以法律解決,法院判你(妳)要愛她(他)一輩子,你(妳)就真的會乖乖去愛嗎?2013年台灣就有做過「民意調查」,有七成的台灣人認為:刑法通姦罪不必廢除。不過韓國的「通姦除罪化」是有配套措施的,社會架構中夫妻常倫這一塊,才不會輕易崩盤,韓國:通姦罪除罪化,並非容許外遇,取而代之的懲罰是高額贍養費。